Vier kleine, leckere und superinformative Führer zu den essbaren Pflanzen der Natur in einem.
Hinter "Den lille vilde", das nicht nur einen, sondern gleich vier kleine Ratgeber in einer hübschen Box beinhaltet, stehen Dänemarks bekanntester Futtersuch-Experte Thomas Laursen und der Fotograf Jannick Børlum. Die Bücher sind nach den vier Jahreszeiten der Wildpflanzen geordnet – Vorfrühling, Frühling, Sommer, Spätsommer – und beschreiben die wichtigsten Kräuter, Blumen, Beeren und Früchte, die wir sammeln und in der Küche verwenden können. Die vier Bücher lassen sich leicht in der Tasche verstauen und auf eine Sammeltour oder einen gewöhnlichen Spaziergang in der Natur mitnehmen. Sie sind nach Biotopen geordnet, sodass Du die einzelnen Pflanzen leicht finden und bestimmen kannst. Jede Pflanze ist deutlich mit einem Bild der Pflanze selbst und einem Bild der Pflanze in ihrem Lebensraum zur entsprechenden Jahreszeit gekennzeichnet. Außerdem gibt es einen kurzen informativen Text, der Dir hilft, die Pflanze zu identifizieren und ihre Verwendungsmöglichkeiten zu erklären.
Den lille vilde ist eine Reihe von praktischen und nützlichen Anleitungen, die an die früheren populären Bücher von Thomas Laursen über wilde Lebensmittel anknüpfen. Mit seiner köstlichen und ästhetischen Aufmachung ist das Buch ein ideales Geschenk und sollte in jedem Ferienhaus und naturnahen Haushalt im Bücherregal stehen.