Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise & schwarzem Salz
Zubereitungszeit: 25 Minuten | Portionen: 4 Personen | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten: 12 Stangen weißer Spargel, 3 Eigelb, 3 Esslöffel Weißweinessig, 1 Prise normales Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft, 250 g Butter, Nicolas Vahé Salz, schwarze Wasserkresse
Zubereitung: Den Spargel von der Spitze her schälen und die zähen Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser 7-8 Minuten kochen. Eigelb, Weißweinessig, Salz und Zitronensaft mit dem Stabmixer schaumig rühren. Die Butter schmelzen, die Molke (weißer Schaum oben) abschöpfen und die Butter zur Eigelbmasse geben. Achte darauf, dass die Temperatur unter 70 Grad bleibt, da sich die Sauce sonst trennen könnte. Richte den Spargel auf einem Teller an, gib die Sauce darüber und garniere mit schwarzem Meersalz.
Guten Appetit!
Grüner Veggie-Nudelsalat
7 vegetarische Zutaten – in 15 Minuten auf dem Tisch: das perfekte Rezept für stressige Zeiten
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Portionen: 2 Personen | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten: - 1 Beutel Nicolas Vahé Pasta / Tagliatelle - 100 g Mandelmus - 1 Glas Nicolas Vahé Chutney / Mango & Kokosnuss - 50 ml Wasser - 2 EL Sojasauce - 75 g gesalzene / geräucherte Mandeln - 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Mandelmus, Chutney, Wasser und Sojasauce mischen. Die Mandeln hacken und die Frühlingszwiebeln schneiden. Den Mandelmus-Mix mit den Nudeln mischen und mit Mandeln und Frühlingszwiebeln belegen.
Tipp 1: Für eine vegane Variante einfach das Chutney z. B. durch Frühlingszwiebel, frische Mangos und Kokosflocken ersetzen.
Tipp 2: Das Mandelmus kannst Du als Proteinkick auch für andere gesunde Snacks im Alltag verwenden – zum Dippen mit Datteln, im morgendlichen Smoothie, als Topping für’s Müsli oder für einen nussigen Geschmack beim Backen und in Desserts. Auch das Mango Chutney ist klasse als Topping – es passt perfekt zu Reisgerichten und Seafood.
Roter Veggie-Nudelsalat
Schnell & einfach – ideal für die Feierabendküche: Weil Nudeln sowieso alles besser machen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Portionen: 2 Personen | Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten: - 1 Beutel Nicolas Vahé Pasta / Fusilli - 2 EL Nicolas Vahé Olivenöl / Basilikum - 1 Glas Nicolas Vahé Tomatensauce / Oliven & Kapern - 2-3 EL Nicolas Vahé Pesto / Basilikum & Parmesan
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit Olivenöl und Tomatensauce mischen und mit Pesto belegen. Schon fertig? Schon fertig – guten Appetit!
Tipp: Das Pesto kannst Du auch als Brotaufstrich verwenden – perfekt als Butterersatz für eine Stulle. Oder als Würzmittel für Tomatensalat und Grillgemüse.
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